Осень жизни

Осень жизни - конец сентября-
Листья падают с календаря.
Отцвело нашей зрелости лето!
И туманит порой глаза,
Мысль о том, что нас ждет вокзал,
Тот, откуда везут в никуда без билета.

Ничего, что на сердце грусть,
Она светлая, так что пусть,
Хотя повода нет для грусти.
Всем на свете в душе скажи:
«Дай вам Бог, лучше нас прожить,
Счастья птиц наших к вам отпустим»

Огорчаться не надо зря,
Не пришла пора декабря.
До конца песня жизни не спета.
Подождут пока поезда,
Увозящие в никуда,
Нашей осени многие долгие лета.


Рецензии