Мама - Елка! Папа - Ёлк!

На пригорке в широком поле выделялась огромная елка, а рядом до леса выросли маленькие елочки. "О!"- подумал я, "Какие чудные иголята! Да -а-а, а где же их папа - Ёлк?"

Иголяндия

Мама - Елка! Папа - Ёлк!
И детишки иголята
Маршируют на урок
Под суровым папы взглядом.

В Иголяндии Любовь
Сыплют лихо по иголкам
Из весенних берегов
Папа - Ёлк и Мама - Елка!

И детишки иголята
Перламутровый отлив
Излучают из объятий
В пробуждающийся мир.

Только руки протяните:
Вечно летом и зимой
Их зеленая обитель
Тянет в Радость за собой.


В голубые небеса
Расточают без умолка
Перламутровую длань
Папа - Ёлк и Мама - Елка
И детишки иголята...


25.07.2020г.
11-00 г. Коммунар


Рецензии