Сплетницы

Собрались в лесу лисицы,
Новостями поделиться,
Рассказать кто как живёт,
Планы строить наперёд.

Первая лиса сказала,
Вышла замуж очень рано,
Лис заботлив и красив,
Все лисята дружат с ним.

У второй в одно мгновенье,
Поменялось настроение,
Её лис сердит в норе,
Кто-то есть на стороне.

Третья молвила угрюмо,
Будто лис имеет друга,
Они вместе уже год,
Для семьи он -не оплот.

У четвёртой всё в порядке,
Очень сильно лис влюблён,
И в семье всегда достаток,
Он один на миллион.

Так болтали, веселились,
Обсуждали всех и всё,
В словах третьей усомнились,
Поняли, что чушь несет.

Первой вспомнили измену,
И закрыли счастья тему,
Дали для второй совет,
Ревность к лису — это бред.

А четвертая довольна,
О ней нечего сказать,
За себя лиса спокойна,
Она лучшая жена.

Но за ней вдруг лис явился,
Её дома не нашёл,
Он шумел и матерился,
Сообщил- к другой ушёл.

Мораль:
Жизнь в семье, держи в секрете,
И про мужа, не болтай,
За слова жена в ответе,
Счастье с ним ОБЕРЕГАЙ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.