Стихи, как музыка

Стихи, как музыка
Моя минорная;
Как скрипка нежная,
Порою вздорная,
Как водопад журчит,
Как талая вода,
Как птица закричит,
Когда пришла беда.
Стихи, как музыка –
В душе всё кружатся,
Плетётся нитями
И жемчуг кружевом.
Стихи рождаются
Из мук и радости,
Порой слагаются
От чьих-то гадостей.
Стихи, как музыка,
Как колокольный звон,
Души надрывный плач,
Души печальный стон.
Стихи, как музыка,
И жизнь наполнится,
Когда уснут глаза,
То всё исполнится.
Стихи, как музыка
В прощальном зареве
И всплески пламени
На утренней заре.
Они рождаются
И слов они полны,
И душ касаются
Порой до глубины…..


Рецензии