Очевидная неизбежность

Очевидная  неизбежность.

Со  мною  ещё  много  сил  неукротимых…
Легенды  пережившие  века.  Всплывают  вновь.
Готов  бороться  за  любовь.  Желанье  милых…
Своих,  врагов. Себя  не  жалко.  Пролитую кровь.




Где  они. В  любви  товарищи.  Кого  бы  я  признал  немедля.  Они, как  птицы  улетели…
Их  в  радости  и горе  растерял.  Угу.
В  начале.  Любить  мы  не  умели…
А,  теперь  забыть  её  я  не  могу.




Когда-то  с  тобою  мы  были  едины…
От  огня  мою  душу  ни  что,  не  спасло.
Как,  я  любил.  Об  этом  без  утайки  расскажут  седины…
Стремленье  к  тебе,  само  не  прошло.




Уже  ль  мы  горько  отлюбили…
Прошли  с  тобою  много  миль  и  верст.
Бури в  стакане  нас  не  сломили…
Весь  путь  и  обратно.  Дошли  мы до  звёзд.




Любовь  не догонишь,  настоящее  ужасно.  Без почести…
Кто  на  веке  ушел,  не  воротишь.
Будущее  не предсказуемо. Мне  не  придётся  жить  в роскоши…
Неизбежность. Бедность и  старость  очевидная  пошлость. Которую сам и  захоронишь.Прервёшь.


Рецензии
Здравствуйте, Олег. Ваше произведение не может оставить равнодушным. В нем неизмеримая глубина чувств и переживаний, выраженных удивительно выверенными образами и метафорами. Погружаешься в Ваш духовный мир и вынырнуть из него невозможно.
Замечательно пишете: тонко, глубоко, с большой внутренней энергетикой.
С большим уважением, Мори

Морошковая   03.09.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.