Не двусмысленны Господние слова

«Такова благодать Духа: она не заключает во множестве слов мало мыслей, но в кратких словах излагает много великих мыслей».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Не двусмысленны Господние слова,
Но глубок их смысл по-человечьи:
Зачастую не хватает нам ума,
Потому мы утруждаем плечи.

Или машем на их значимость рукой:
И без слов Господних в жизни трудно!..
Если б знали мы, какой в словах покой,
То не поступали безрассудно.

Мы бы смысл тех слов искали день и ночь,
А, найдя, смеялись бы от счастья!
Говорили бы: -Всё остальное прочь  –
Всякий плод сует и сладострастья!

Июль, 2020


Рецензии