Плачут розы...

Задрожали от дыханья ветра розы,
Сжались мягкие, их нежные сердца,
Ночь повесила на струны дождя слёзы,
Заставляя розы плакать без конца.

Плачут розы, плачут розы, посмотрите!
Будто это слёзы Ангелов с небес,
На серебряные нити по наитию
Попадают в ожерелье из чудес.

А туман седой, разбуженный зарёю,
Выпьет дождь в рассветной тишине,
Уходя, умоет лица роз росою,
И растает, словно в сладком сне.

Плачут розы, плачут розы, посмотрите!
Будто это слёзы Ангелов с небес,
На серебряные нити по наитию
Попадают в ожерелье из чудес.

Так случается, что плачет всё на свете,
Реки слёз былых вливаются в моря,
При рождении всегда ведь плачут дети,
И дрожит, как роза, за окном заря.

Плачут розы, плачут розы, посмотрите!
Будто это слёзы Ангелов с небес,
На серебряные нити по наитию
Попадают в ожерелье из чудес.


Рецензии