Любить Человека

"Море уходит вспять.
 Море уходит спать."
 В. Маяковский.

* * *

Я расскажу вам о морях.
О миражах и островах.
Я расскажу, как в тех морях
ветер,
вечноость поёт в парусах!

Где море, золотой венок
швырнув на ложе скал, лакало,
из тёмной глубины бокала
заката алое вино...

Как ни гульливы, ни вольны они,
как ни увёртливы на блещущем просторе,
взлетев от закипающей волны,
чаинки чаек оседают в море!

Я расскажу вам о морях.
Я расскажу вам о ветрах.
Я расскажу вам, как в сердцах,
на глазах,
прочь от людского горя,
море уходит в море,
вспять. Спать.

Море моё, в моём сердце ещё
звенит звучит по;т струна!
Море моё, бездна в сердце моём
без

Одна. Темна. Без дна.

Не от людского ль горя
море уходит в море?
Вспять. Спать.

Спит под огнём мой отчий!
Эта планета - мой отчий дом.
Днём - под огнём,
в ночь - подо льдом.
Капелька света - в сердце моём.
Мой дом.
Эта планета - капелька света,
эта Земля - мой дом.

Дремлет в недрах земных
червь.
Спит в пучинах морских
кит.
Одноразовый че-
ловек
В многоразовой тьме
спит.

Многоразовых слов бред.
Одноразовых крыл взмах.
Если тьма, что во мне - свет,
Какова же тогда тьма?

Я расскажу вам о морях!
О чудесах в тех морях!
Я расскажу вам в чьих глазах,
в чьих сердцах
искать среди людей - людей...
Зажечь - в каких сердцах - любовь?
Найти среди людей - людей!
Забыть среди рабов - рабов!

Море моё, море, сердце моё
зовёт ещё...

Не от людской ли фальши
прячет любовь подальше
Босс? Бог.

Я расскажу вам о морях!
О миражах и о мирах!
Я расскажу, как в тех мирах
от века
сердце поёт о любви!
Сердце поёт от любви
к Человеку!
Братской любви


Рецензии