Слон

Как-то в ”деревню” "слон" зашел:
стоптал посевы толстыми ногами,
сады крушил, искал себе прикорм,
питался всенародными плодами.
И начался в ”деревне” кавардак:
"слону" нужна была забава,
с корнями он деревья вырывал
и во дворах устраивал облавы.
Разруха полная пришла в ”село”.
На сходке хором все постановили -
не убивать животное. При том,
с ”столицы” дрессировщика запросили.
И тот явился. С лощеным лицом,
в костюме модном, лаковых ботинках,
с энтузиазмом занялся "слоном"
за цену современнейшего рынка.
Но что поделать? (На такой грабёж
”деревня” могла жить не один год).
Уж очень жалко животинку.
Пусть учится. Пускай живёт.
И дрессировщик принялся "слона"
учить изящным поворотам,
махал вокруг него хлыстом,
учил под музыку ногами топать.
Он сам весь взмок, сам весь вспотел,
а танцевать "слон" не хотел.
И, объявив ”слона” бесперспективным,
укатил обратно с рублём длинным.
***
Гуляет по ”деревням” "слон".
Он ни танцор, ни пахарь, ни работник.
он хочет есть и много «жрёт»,
он везде хобот свой суёт,
но от него ни помощи ни толку,
воображением и дерзостью живет,
он неудобства людям создаёт,
во благо всем он жить совсем не хочет
и только жизнь и кровь народу портит.
----------------
P.S

Чтоб не казаться тем "слоном"
Займись полезным всем трудом!
Умей достичь! Сумей познать!
Умей прекрасное создать!
Чтоб люди верили в тебя,
трудом воспитывай себя!
Не лги, не рань и не груби!
Делу с достоинством служи!
Умей найти во всем ту грань,
Где верой дружбой дорожат!
Не будь похожим на "слона"!
Ставь слово с честью в один ряд.

"Слонов" и так-то развелось:
Им честь и долг, как в горле кость.


Рецензии
Верно и правдиво ты сказала.

Забина   15.10.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо❤🥰🙏

Нина Филипова   08.11.2022 00:39   Заявить о нарушении