Научите детей

Научите детей человечности...,
Не смеяться, когда друг упал.
И в наивном мире беспечности
Нужен тот, кто бы руку подал.
Научите детей состраданию,
Не выбрасывать кошку , щенка,
Приготовить им коврик старательно
В миску с хлебом налить молока.
Научите детей уважению
И поступками дайте понять
Никого нет дороже в сравнении
Кто с пеленок -отец твой и мать.
Научите детей , братьев с сёстрами
Взявшись за руки в жизни всегда
И делить вместе радости с грозами,
Чтобы нИ было через года.
Научите иметь свое мнение
И уметь за себя постоять,
Чтобы к жизни было стремление,
Веру в светлое не потерять.
Научить... В этом мире так сложно
Среди хамства и лжи устоять
Эти хрупкие детские души....
Уберечь, защитить и понять.


Рецензии
Какое поучительное, научить очень сложно порою, души детские быстро черствеют. Над животными зло надругаются, сострадание вряд ли имеют... Сложно в мире современном. Спасибо. Классно! С теплом.

Вера Валиева   31.07.2020 16:19     Заявить о нарушении