21. 07. 2020

Мне жаль, что я не могу
   начать это всё с начала:
Вот я лежу - точно та же, что в десять лет,
От папы не отдалилась,
 меня понимает мама,
И я не сдала ни один
    проклятый билет.

Потом я рисую, стараюсь,
 анатомия не хромает,
И лютый контроль семейный
 я не принимаю в штыки.
Физика,химия, алгебра - я это всё понимаю
И даже не думаю
взять и начать стихи.

Знал бы меня не разбитой, верящей в новизну,
В то, что серость уходит
 в моменты взлёта,
То, что новая жизнь
 стирает с листа желтизну,
В то, что для счастья мне
   вовсе не нужен кто-то.

Досадно, что эту жизнь не промотать к финалу,
Не обойти эти ямы,
 не перейти их вброд;
Жаль этих сил, что мне извечно мало,

План не по размеру
 да путь не тот.


Рецензии