А сны опять меня тревожат...

А сны меня опять тревожат...
И очень сны на быль похожи,
Вновь просыпаюсь я с тревогою в душе.
Во снах я в небесах летаю.
То вниз лечу, то вверх взмываю,
Кричу от страха  в яром вираже.

Жена меня рукой погладит,
Утишит боль душевных ссадин,
Вздохнёт и спросит-Что приснилось в этот раз?
А я лежу,сон вспоминаю,
Её покой оберегая,
Лишь тихо прошепчу в ответ ей пару фраз.

Полёт во сне пророчит счастье
И избавленье от напастей,
Так почему душа тревожится моя?
Быть может,в параллельном мире,
Где пять в ответе,не четыре,
Под шум дождя,тоской душевной маюсь я.

И как мне счастьем поделиться,
В одно с собой далёким слиться.
Как грусть-тоску мою душевную унять.
Мне всё твердит ночами сердце,
Есть в  мир иной,далёкий дверца.
Там почему-то дважды-два в итоге пять.

Ночами сны меня тревожат,
И будоражат и  ворожат,
И просыпаюсь я с тревогою в душе...


Рецензии