Путь Просвещения

Предки выиграли битву,
Им за нас совсем не стыдно,
Как выходим на парад!
И под общую молитву
Паровоз вперёд летит наш
В славный город Китеж-град!

Мы за ним пургой морозной
Направляемся с обозом
Малосольных огурцов!
Говорим высокой прозой;
Подготовлены серьезно
Встретить дедов и отцов!

Там, на станции конечной,
Нас в объятия, сердечно,
Китеж-градцы заключат!
Заживём легко, беспечно:
При любой избе — скворечник!
По заветам Ильича!

Термоядерным отстоем
Начинив наш бронепоезд,
Отошлем его в Берлин!
Так закончится покоем
Наше прошлое святое
И настанет миру мир!

Утверждая, сохраняя, исходя и возрождая,
уважая, веря, чтя,
Мы судьбой соединённы, по Стране своей огромной,
стройной, мощной и сплоченной,
бесконечномилионной,
нескончаемой колонной,
Смело, целеустремленно...
В соответствии с Законом
и  каноном намолённым,
Просвещением светя,
По ж/д идём путям!


Рецензии
Читаю вас всегда с большим удовольствием.
Ваша эрудированность плюс отличная ирония, плюс умение - это настоящий бестселлер.
Но про мощи бедного Адмирала Ушакова вы забыли написать.)

Наталия Шаркова   25.07.2020 16:38     Заявить о нарушении
Ой, как же я мог забыть!
Немножко подождите, пожалуйста... Сейчас!

Иннокентий Орясин   25.07.2020 19:19   Заявить о нарушении
Ага, читайте!

Иннокентий Орясин   25.07.2020 19:39   Заявить о нарушении
Быстро сработано и классно!)))

Наталия Шаркова   25.07.2020 20:35   Заявить о нарушении