Дневник моих воспоминаний Квартирный вопрос

Командировки, электрички
Внедрял я в тресте хозрасчет
И завести мечтал привычку
Иметь свой дом,который ждёт!

Как канделябры абажуры
Чужие окна мне в глаза...
С клопами комната в натуре,
И одинокая слеза...

Подобрала подруга друга
Из жалости ко мне, к себе
И я влюбился как с испуга,
И Загс поздравил о семье!

Палас стеною был три года
И в такт похрапывала мать
Иногородний! Мне на годы
На лоб поставила печать!

Хрущёвка страсти не помеха!
Сумели дочку смастерить!
Вот тут уж стало не до смеха,-
Как в однокомнатной прожить?

Жильё мне дали от работы,
Но чтобы в область?!Ни ногой!
Ручонки мазать позолотой
Пришлось не скрою той порой!

По кабакам, почти два года
Ходил начальничек со мной,
Коньячно-водочные воды
Текли заманчиво рекой!

Но обещанья растворялись
И денег кончился запас
Терпеньё тёщино кончалось
А сковородку чуял глаз!

Быть надоело идитом
Девчат знакомых упросил
И я с "клубничкой" обормоту
Бутылки две наверно влил!

Проснулись поздно.На работу!
Девчонок след уже простыл
Но вечером домой дотопав,
Начальник всё же позвонил!

Все деньги целы, документы,
Пропал лишь только партбилет
А без него прожить безбедно
В стране советской шансов нет!

И за неделю выдан ордер,
Который ждал я пару лет
Но напоследок мудрый"швондер"
Мне всё-же передал привет!

Была сгоревшей та квартира
Разбит был даже унитаз
Но обладание сортиром
Всё перевесило в тот час!

А вот комиссия райкома
Вмиг охладила юный пыл
Ты своего достоин дома,
Когда десяток лет прожил!

Юрист толковый мне попался
И роз аж целое ведро,-
Ещё студентом прописался
И было это так давно!

Мне двадцать пять!Своя квартира,
Вон даже тёща не ворчит!
А впереди ещё полмира
Вдаль горизонтами манит!


Рецензии
Интересно, с хорошим юмором написано, понравилось!
В те времена получали квартиры по-разному. Но всё же можно было получить. Сейчас же можно только купить, если есть денежки.
Я получил двушку, по очереди на предприятии, в 32 года, проработав пять лет.
С уважением,

Александр Котиков   24.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.