Гимн Слову!..

Ничего лучшего не нашёл, чем процитировать строки из знаме-
нитого ПсалмА 119:

Чем облагородит юноша путь свой? Соблюдая (всё) по слову
Твоему.
В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред
Тобой.
Уставами Твоими увлекаюсь я, не забуду слова Твоего!
Прояви милость рабу Твоему – я буду жить и хранить слово
Твоё.
Утверди рабу Твоему слово Твоё ради благоговения пред То-
бою.
И да придёт ко мне милосердие твоё, Бог, спасение от Те-
бя – по слову твоему-
И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово
Твоё.
Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо на право-
судие Твоё уповаю я.
Вспомни слово Твоё к рабу Твоему, которым Ты обнадёжил
меня.
Это утешение моё в бедствии моём, ибо слово Твоё придало
мне сил.
Доля моя, Бог, - сказал я, - соблюдать слова Твои.
Умоляю Тебя всем сердцем – помилуй меня по слову Твоему.
Хорошо поступил Ты с рабом Твоим, о Бог, - согласно сло-
ву Твоему.
До того, как страдал я, заблуждался я, а ныне слово Твоё
храню.
Благоговеющие пред Тобою увидят меня, возрадуются, что я
уповаю на слово Твоё.
Пусть будет милосердие Твоё утешением моим, по слову Тво-
ему к рабу Твоему.
Изнемогает душа моя о спасении Твоём, уповаю я на слово
Твоё.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить
слово Твоё.
Слово Твоё – светильник для ноги моей и свет стезе моей.
Сильно угнетен я, Бог, придай мне жизненных сил по слову
Твоему.
Ты – укрытие моё и оплот мой, на слово Твоё уповаю.
Поддержи меня по слову Твоему – я буду жить, не посрами
меня в надежде моей.
Истаивают глаза мои, ожидая спасения Твоего и слова
правды Твоей.
Утверди стопы мои в слове Твоём и не дай овладеть мною
никакой неправде.
Ревность моя снедает меня, потому что враги мои забыли
слова Твои.
Слово Твоё очень чисто, и раб Твой возлюбил его.
Предваряю (встать) ночью и взываю, на слово Твоё уповаю.
Глаза мои предваряют (утреннюю) стражу, чтобы углуб-
ляться в слово Твоё.
Веди тяжбу мою и избавь меня, по слову Твоему придай мне
Увидел я отступников и вознегодовал, ибо они не соблюда-
ют слова Твоего.
Начало слова Твоего истинно, и вечен всякий закон правды
Твоей.
Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова
Твоего.
Радуюсь я слову Твоему, как нашедший большую добычу.
Да придёт моление моё пред Тобою, по слову Твоему спаси
меня.
Язык мой возгласит слово Твоё, ибо все заповеди твои пра-
ведны.


Рецензии
Наверно, Каца он не знал
И потому так длинно написал...

Пётр Антропов   25.07.2020 13:59     Заявить о нарушении
Напрасно городишь безверный огород -
Про всех и всех, за тыщи лет,
Он знает наперёд!..
Грамотей!

Феликс Кац   28.07.2020 09:53   Заявить о нарушении