Осенняя прелюдия

Одиночка на белой дороге,
trash под позами всех камасутр,
проворонил большие пороги,
и ознобы несбывшихся утр,
наблюдаем в районных больницах,
направлений мозгов наугад,
спотыкался как ноль в единицах,
но не смог обернуться назад,
через силу проплыл мимо воли,
даже славы не смог претерпеть,
он заполнил свои вакуоли,
чем-то красным, похожим на медь,
подвигаемый высшим пространством,
проносился по петле судьбы,
не надеясь уснуть постоянством,
в сеть каналов весенней борьбы.

Разрушай построения лета,
преврати зелень в золота тлен,
пусть туника пока не одета,
эррегируй у тёплых колен,
в мыле конь и забрызгана лира,
пот течёт по спине и груди,
эту сказку осеннего мира,
не спеши убивать, погоди,
унесёшься к симметрии снега,
по реке утекающей в лёд,
страшно в ритме высокого бега,
есть спасение, но не придёт.
                2017


Рецензии