за дальние дали

Время размеренно шаг отмеряет,
В лужах шаги утопают опять.
Память к тебе вновь меня возвращает –
Сладка и безумна любовная власть.

Где-то собака скулит в подворотне.
Сегодня она мой единственный друг,
Ей, как и мне, одиноко на воле.
Не разорвать заколдованный круг.

Рваные тучи луну закрывают,
Их краткий миг торжества наступил.
Им невдомек, что любимые знают:
Мир слишком тесен, нет места для лжи.

Взгляд мой стремится за дальние дали,
За горизонт, где находишься ты.
Мне ветки сейчас невзначай прошептали:
Сбудутся вскоре все наши мечты.


Рецензии