65 Незабудки

Среди трав, росинками увенчан
Распустился синеокий венчик.
С давних давен тот цветок народ
Незабудкой ласково зовёт.

И в жару, и дождик летний,гулкий
Голубой головкой незабудки,
Нас с тобою провожая в путь,
Вслед кивают тихо:"Не забудь..."
  65 
А когда в заботах утопая,
Тех, кто ждёт, порой, мы забываем,
Незабудки венчик голубой
Позовёт обратно нас домой.

И внимая голосу, как-будто,
Придорожных, скромных незабудок,
Мы вернёмся на родной порог,
Отдохнуть от странствий и дорог.


Рецензии