Безмолвна ночь вздыхают сонно звезды

Безмолвна ночь, мерцают сонно звезды,
Растеряно глядит красавица луна,
И подступают жаркие ,слепые слезы,
Жизнь продолжается, но кончилась судьба.

Смерть зреет осторожно, неизбежно,
Прозрачен воздух, сладок виноград,
И ты ко мне сегодня странно нежна,
Спит безмятежно опустевший райский сад.

А мы еще живем на этом свете,
Целуемся с рассветом, вечером молчим,
Зимой мечтаем о грядущем лете,
И ловим будущего смутный дым.

И ждем детей, они уходят
В другую жизнь, потеряно молчат,
Так странно все устроено в природе,
Никто не возвращается назад.

Душа во тьме покорная вздыхает,
Собаки лают и кузнечики звенят,
Дни словно бабочки с ладони улетают,
Слепую юность не вернуть назад.
                25.07.20.


Рецензии