Масть...

День затихает. Тычется в чёрную ночь
Белым, туманным прошлым, и сердцу лихо.
Звёзд в колыбели неба не счесть, и прочь
Мысли. Пусть сон тебя обнимает. Тихо.
Дальней дороги хвост освещает свет.
Жёлтой луны откушена  четвертинка.
Знать бы куда соломки. Ответа нет.
Делится целое счастье на половинки...
Будет попутный ветер, и кораблю
Будет не страшен шторм, незнакомы бури.
Татуирована плоть навсегда «Люблю».
Татуирована жизнь. А глаза, в лазури,
Прячут волшебный свет неземных морей,
Топят златую нить неземного счастья.
Память рисунком сложена у дверей,
Августа ждёт и карту бубновой масти...


Рецензии
Красивый текст. И смысл красивый.

Север Марса   26.01.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Север Марса...

Наталья Стручкова   26.01.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.