Утонуть в твоих глазах

Утонуть в твоих немеркнущих зрачках,
Словно бы в озёрах лунных бликов;
Лес без солнца твоего зачах,
Без огня волос - пустыней дикой...
Рассекретив душу на все сто -
На, бери - ведь это всё не важно.
Погоди, не уезжай, постой,
У меня есть парусник бумажный...

Захлебнуться в звёздных птицах грёз,
Словно жизнь - лишь созданная встречей;
Океан давно в глуши замёрз,
Словно айсберг скованный навечно...
Губ твоих восторга небеса,
Взлёты ножек - пчёлками на пашне.
Я уже давно не знаю сам,
Как дышать - и здорово, и страшно...

Раствориться в нежной глади слёз;
Пусть улыбками их лики станут ярче.
Сколько есть - я всё тебе принёс,
Как наивный очень скромный мальчик;
Мне бы знать, как сердце удержать,
Чтоб оно не прыгало шальное.
Утонуть... И пусть уж дребезжать
Будет солнце полуночным зноем...


Рецензии
Владимир, добрый день. «Тонуть» в глазах любимых/любящих людей– гораздо приятнее, чем в пучине отчаяния! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.02.2022 10:54     Заявить о нарушении