Чудесатые грёзы

Являя миру Чудо,
я скромничать не буду.

Я тебя при-спал во сне,-
Всё в тебе знакомо мне,
Только как зовут, не знаю…
Ну, как сдуру потеряю.

Далеко нам до весны,-
Тем всё чаще мнятся сны.
Всё мне мило и знакомо,-
и без близости влекомы.

Ну, как ты меня забудешь,
И такой уже не будешь,
Потерявши, не полюбишь,-
Облик пылкий мой остудишь.

Всё у нас подобно Чуду:
Ты взялась из ни-отКуда,-
Пред твоим изящным станом,
Прежним я уже не стану.

Чудесато и без блуда.
Без тебя уже не буду,
Нам с тобой не надо худа.
Про запас надежды –
те, что были прежде

все прикиды да одежды
перемЕним как невежды:
нам на кой сдались одёжки-,
пояски, замки, застёжки…

Чаще стали мниться сны
Зря сюжеты в них грустны.
Как предчувствия серьёза
мчусь к тебе на паровозе

То тайфуны, то грозы,-
Ветром гнутся берёзы,
На глазах твоих слёзы…
Образ твой переменчив:
То был смел,– стал застенчив.

Чудесатые наши грёзы,-
от Поэзии – до Прозе;
Нарастают сами дозы:
в желтоцветиях мимозы -

светлячки, жуки, стрекозы,
в изреченьях Спинозы -
Фрейда психопередозы,-
не нужны нам от стервозы

вызывающие позы,-
в предсказаниях прогноза
ждут нас новые курьёзы.
так что пО фигу морозы.


Рецензии