Детский смех

Я детский смех заменю на ветер,
А топот ног на оградительную ленту.
Пусть говорят, что они цветы,
И садовники всем нужны.

Но я не знаю сорта. И вообще -
Они мне не по душе.
Да и в саду моем лишь сорняки,
Если присмотреться, могут красиво цвести.

Но всему нужна ласка,
Все любят сказки.
И я, слушая ветер,
С корнем рву стебель

Лишь бы на месте этом
Прыгали дети.
Чтобы цветы расцвели
Нужно любить сады.

И смех не менять на ветер,
И не ограждать следы лентой.
И в один из дождливых дней
Понять, что любишь детей.


Рецензии