Ещё не все песни спеты

И рыдала гитара у Людмилы
и плакал у Буляндры дивный альт
под цыганские кадрили
и я с восторгом слушал и взирал
на азартные песни Людмилы.

В вышитом платье малёванном
с нежно-звонким голосом
ты меня очень тронула
на пороге тысячелетия нового
на линиях Петровых.

И влюбился я под песни дивные
и от горячего взгляда
поющей Людмилы,
от каждой песни тая.

И текло тепло из глаз горячих
и от нежных милых рук
для тела с гитарою
под песню приятную
с мелодией дивною.

Ах, волшебница, Люда,
как тогда ты была мне люба
двадцать лет назад
и, как пропала дружба
и не вернулась опять.

А годы умчали, слетели,
сбежали многие воды
и отшумели метели в дороге
за долгое время.

А ты всё гитарою плачешь,
манишь струною
и песней лихачишь,
зовя за собою,
куда и не знаешь
и я теряюсь главою,
не зная покоя.

Ещё не все песни спеты,
ещё есть силы и кураж
и не догорело лето
в дальних и здешних краях.

Ещё осталися платья нарядные
и в глазах полыхают огни
для карнавала музыкального
и для нежной любви.

   24 июля 2020.


Рецензии