Будем достойны

Эту  страну  еле  видно  без  лупы  на  глобусе,
И  на  планете  немало  людей,  кто  не  слышал  о  ней.
Я  вам  могу  рассказать  в  поэтическом  опусе,
Что  надо  сделать  дабы  познакомиться  с  ней.

Здравствуй,  Израиль!  Ты  нам  заповедан  от  Бога,
Млеком  и  мёдом  текущая  наша  страна.
С  Моше  Рабейну  началась  эпоха  Исхода.
В  душах  надеждой  на  счастье  запела  струна.

Долгие  годы  прапредки  бродили  в  пустыне,
Чтобы  дух  рабства  покинул  сердца  навсегда.
Память  об  этом  живёт  в  наших  душах  поныне:
Детям  и  внукам  о  том  говорит  Агада.

Будем  же  помнить  уроки  великих  пророков,
Будем  единому  нашему  Богу  верны
И,  коль  научимся  жить  без  грехов  и  пороков,
Обетованной  мы  станем  достойны  страны!

Июль  2020 г.


Рецензии