Может быть тогда

Может быть тогда многие скажут:
Для чего же завидовал я?
Когда гениев им покажут
После праведного Суда.

Кому много дано, с того много,
Много больше спросит Отец.
Не зарыли ли дар при дороге,
Не купил ли другой человек.

(Против завистливого ока к другим, ведь в каждом человеке или живет или умирает гений)


Рецензии