Я допою

  Ветер задул
потянуло позёмкой в душе
Ангел уснул
что-то тошно и муторно мне
вон за окном
буйный ветер качает фонарь
в колокол бьёт
мой неспящий душевный звонарь.
  Ангел молю
ну проснись лежебока скорей
я допою
ту забытую песню поверь
колокол бьёт
перепонки дрожат на ветру
я допою я допою.
  Стрелки часов
с перезвоном бегут всё быстрей
очередь слов
как в войну состоит из потерь
машет рукой
и смеётся упрямый звонарь
время бежит
этой ночью мне времени жаль.
  Ангел проснись
я кричу разрывая листок
или уйми
этой жизни тяжёлый урок
образы снов
вынимают изнанку мою
слово даю
я допою, допою.


Рецензии