Горе-воспитатели

О, сколько воспитателей я видел,
И каждый, хоть чему-то, но учил…
Поэтому на жизнь я не в обиде:
Я всё от этой жизни получил.

Мне говорили: «Матом не ругайся
И на заборах это не пиши…»
Но кто учил – ругаться не стеснялся,
И я легко усвоил матюги.

Мне толковали: «Лень – плохая дама,
И ты её к себе не подпускай…»
Но лень вокруг меня всех обуяла,
И я в неё влюбился невзначай.

Мне говорили, что табак и водку
В попутчики себе не стоит брать…
Но все курили, пили самогонку -
Я научился тоже поддавать.

Меня учили быть великодушным,
В трамвае место старшим уступать…
Вот этого завета не нарушил:
Трамвай в деревне негде было взять.

Мне говорили: «Женщина – богиня,
И что её по жизни не обидь…»
Но мужики другое мне вдолбили,
Что бабу надо иногда учить.

Я в Кодексе моральном коммунизма
Прочёл, что коммунист не может врать…
Но я совсем другое видел в жизни
И не боялся Кодекс нарушать.

Меня бабуля в детстве научила,
Что если кошка перейдёт тропу,
Три раза сплюнь через плечо несильно -
Совет я бабки до сих пор блюду.

И знаете: из множества внушений
Полезнее бабулиного нет.
Всё потому, что был совет душевный,
И верила бабуля в свой совет!

10.03.2019 г.


Рецензии