Отдалённый берег

25.07.20

Живя в лучах погасшего рассвета,
Дыша закатной алою тоской,
Растратив чуждые душе монеты,
Иду кромешной узкою тропой.

Загнав себя на отдалённый берег,
Откуда виден замкнутый прибой,
Стою, как идол каменный без веры,
Давно злодеям проигравший бой.

Не помня снов, исполненных победы,
Шагаю в явь, окутанную тьмой;
Когда-то я без напряженья ведал,
Куда маршрут сегодня ляжет мой.


Рецензии