Ещё не поздно все исправить

Идёшь по дороге, не видя конца.
Не понимаешь куда.
И зачем..
А сердце рвётся вперёд,
Куда - то в бездну.
Просто далеко и навсегда.
Входит в привычку,
С каждым днем интересней,
Что дальше?
А дальше одна бездна.
Я не знаю,
Куда заведет нас этот путь.
Мы просто идём.
Постоянно торопимся
И бежим.
А жизнь не прощаешь ошибок, пойми.
Глядя на прошлое, когда вся жизнь позади,
Спросишь себя,
Смотреть на былое или всё так же дальше идти.
Но ответ на вопрос уже дан.
Просто оглянись.
Сколько ты потерял?
Разве те промахи стоят того,
Чтобы дальше идти в одиночку?
Но ты же сам это выбрал.
Или кто-то решил?
Вечная проблема одиноких людей винить всех, не видя проблемы в себе.
Разберись для начала,
А что ты сделал,
Дабы этого не было?
Ничего.
Все кинул и всех прогнал,
А потом жалостливо стонал,
Что ты один
И никому не нужен.
Чёрт возьми, это глупости.
Надо уметь держать.
Любить и показать,
Что дорог тебе человек,
Что он не игрушка.
Послушай других ты хоть раз,
Свое "я" просто отставь.
Искать проблемы чужих, копая пропасть себе,
К сожалению твой конец не очень счастливый,
Но не так ещё поздно, чтобы попытаться исправить.


Рецензии
Интересные темы, интересные образы, интересные мысли, и это - хорошо! Значит надо работать - почитать пособия по стихосложению, чтобы придать чувствам достойную форму:) Желаю творческих удач!

Тамара Семенова   26.07.2020 20:14     Заявить о нарушении