Тяга к служению


В туманном шуме от потока
Плывут остатки прежних грёз,
В душе, взрослевшей одиноко
Не пробудить прощальных слёз.

Что было, то прошло достойно
С надёжной памятью в душе,
Теперь на мир гляжу спокойно,
Не прячу слёзы в шалаше.

Теперь взрослеющей душою
Пытаюсь всех людей понять,
Без прежних грёз свой образ строю,
И мир готов меня принять.

Хочу, чтоб прежние мечтанья
В стихах свой образ обрели 
И не вели людей к страданьям,
А все несчастья отвели.

Но сложен путь для всех поэтов,
Кто хочет правду обнажить, —
Она трудна, она в наветах
От тех, кто хочет сладко жить.

И появляется потребность
Бороться, неспокойным быть,
Чтоб каждому досталась нежность
От тех, кто может Вам служить.

Антон Сибиряк
24 июля 2020 г.


Рецензии