ПОРА ПОРА

Как тяжелы нагружённые веки,
Свинцом налипшие в предутренней заре,
Дайте поспать друзья и человеки,
Заткните уши в обезжиренной игре.
Уже на пульсе отсчитали мне задаток,
И кем то оживлён немой фагот,
Вот только клавесин в разре связок
Все чаще попадает между нот.
Орган вступает похоронным маршем,
Блажит на паперти косой - Царя храни!
А мы как в детстве с колокольни тряпкой машем,
И в точку поднимают сизари.
Пора, пора бессовестно и свято,
Босым вбежать в рассветную траву,
Припасть к ногам, и обратиться внятно,
К всевышним силам, и в народную молву.
Когда же мир замрёт над оправданием
Своих так неуверенных шагов?
И вздрогнет в ужасе над сшитым одеянием,
И слезы выльет над распятием рабов.
июль 2020 года


Рецензии