День бабочки

Июльский зной проходит незаметно.
Из лета в осень бабочка крылом,
как будто сожалея о былом,
перелистнёт прозрачную страницу.
Качнется жизнь назад перед рассветом
и мы с тобой не будем торопиться
в ту осень вслед лимоннице лететь,
спешить, перемещаясь легкотело,
и неизбежное – все то, чего хотелось-
случится в подступившей темноте.

Качнется жизнь, пересекаясь где-то
Погаснут звезд задумчивых огни-
Как одиноко праведны они!
Сверкнут в росе последние крупицы.
И ты поймешь, что главное  лишь это:
в лучах под небом солнечным дробиться,
Ловить мгновение, крыла – не оборви!
Листать, не глядя, светлые страницы.
Читать на сердце, что должно случиться-
день бабочки, день лета, день любви.

Отваром дня напиться до забвенья.
Закрыть глаза, касанием руки,
(почти как боги, только вопреки),
придумать сон, минуя день четвертый,
оставив миг до полу-сотворенья.
И так же перед миром распростертым
теперь незыблемым, и тоже неизбежным
качнется жизнь, надежды  не прерви!
Он больше никогда не будет прежним.
День бабочки – предчувствие  любви.


Рецензии
Замечательно!
С уважением, М.

Марина Любая   03.10.2020 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.