Где поднимаются хлеба

 Там, где гуляют ручейки
В траве излучины реки,
  Где плодородится земля
 Я видел в небе — журавля.

 И огибая с высоты
Полей далёкие черты,
  Крылом качая облака
 Он прибыл к нам издалека.

 Как вольной, пущенной стрелой
Над всей небесной тишиной,
  Парил ветрами вознесён
 Небесной силой окрылён.

 И пролетая надо мной
Просил я искренней мольбой,
  От неизбежности земной
 Ты унеси меня с собой.

 Туда, где горькое вчера
Сменяет добрая пора,
  Смывая вихри непогод
 Глубоких жизненных невзгод . . .


 Там, где резвятся ручейки
В траве пуская язычки,
  Где поднимаются хлеба
 Я встретил в небе — журавля.






               ...................................
        Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)


Рецензии