Тревога

Кожу взрывает ознобом.
Меня пожирает тревога
Словно душевный голод,
Словно молящий хохот.
Солнце растрескалось явью.
Кошмаром срывает с дивана.
Дальше к оконной раме.
Дальше к стене и в залу.
От кухни и до порога
Меня пожирает тревога
Спину иглами колет
Скорым предчувствием гроба.
Слово контузит дрожью,
Словно вручил я нож ей,
Горло канючит с ношей,
Мысли в ступоре тоже.
Дождём полыхает утроба,
Меня пожирает тревога
Каплей, упавшей с крана,
И снова к оконной раме,
Рукам не найти мне места,
По лестнице из подъезда,
Под ветер в самое сердце,
В коконе запереться,
В сумерках затеряться.
В волосы впущены пальцы.
Небом забита дорога,
Меня пожирает тревога,
По листьям в тропе и рьяно
Ноет скрипками рана.
Снова сжимает дрожью
В грязи увязли подошвы.
Страхом застыла икона.
Зрачки по случайным окнам.
Мёртвые ветки деревьев
Как тело пронзают нервы
Домой возвратиться рано
И снова к оконной раме,
Зала, кухня и ванна,
Шторы, вода из крана,
Пуговицы рвать упрямо
Озноб у душевной раны,
Озноб у оконной рамы,
Комком на скрипучем диване
Терпи. И ещё немного
Меня пожирает тревога,
Меня пожирает тревога,
Меня пожирает тревога...
Меня пожирает...
Вдох-выдох.


Рецензии