Ода Тройному одеколону

Диор, Гермес,Антонио Бандерас,Балдессарини -
это эталон!
А было время по тебе с ума сходили,
Кумир всех дам - "Тройной одеколон"!
Без упаковки был, как только что с роддома,
Обычный, просто круглый пузырёк,
В любом сельпо, ты самый лучший из знакомых,
Влюбить в себя ты всю Россию смог!
Ты был не только очень "ароматным",
Для многих ты ещё напитком, алкогольным был,
Своеобразным запахом приятным,
На танцах многих ты приободрил!
Побрившись! Тобой, просто умывались,
Похлопывая словно друга по щекам,
Тобой лечили,"духорились", натирались,
Наипервейшим был подарком ты от мам.
"Одеколон Тройной", с текстурой очень стойкой,
Ты был царём парфюма, много лет,
Название твое мне представлялось конской тройкой,
Несущейся с цыганами в рассвет!
Всё изменилось!Времена пришли другие,
В названиях такого шарма нет!
Есть запахи довольно не плохие,
Но связывает всех их туалет!
Духи - водою туалетной называют,
Нарушили истории канон!
А многие по прежнему мечтают,
Пусть не тройной, а всё ж купить одеколон!


Рецензии