Хочу раствориться в осени

Хочу раствориться в осени,
А растворяюсь в облаке,
Ременной окутан порослью
Тащусь сквозь пространство волоком
Над белой пустыней сметаны и,
Силуэт оставляя кофейный в ней,
Смотрю сквозь завесы тайные
На оковы земли и прошедших дней.

Хочу раствориться в осени,
А растворяюсь в городе
С его суетливой проседью,
Но нами любимой вроде бы,
Иначе зачем так спешили бы
Покой мы продать за целковый звук
На отблики звёзд фальшивые
Да важность своих апорийных скук.

Хочу раствориться в осени,
А растворяюсь в выпивке
С миндально-сырными косами,
Под одиночества пытками.
И шлейфом от виски тягучего,
Теплом орошая по гланды мне,
То с колыбелью, то с тучами,
Глаза застилает Ирландии снег.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.04.2021 10:11     Заявить о нарушении