В слиянии теней

  В слиянии теней свою не нахожу,
  В единстве глубины сошлись в пространстве тьмы.
  И в нём обречены навек остаться мы,
  Ведь недоступен мрак простому дележу.

  Не верить, не любить - блюсти его закон,
  Вслепую выживать в его густой тени.
  Без света пробегут тоскливо наши дни,
  Навряд ли доживём мы до иных времён.

  Вдруг в полной темноте луч свой проложит след -
  Не устрашит ли нас сияние, слепя?
  Но многое в судьбе зависит от себя -
  Рождённые в тени, поймём ли, что есть свет?


Рецензии
Даст Бог, поймём.
Да не оставит нас...
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.08.2020 14:51     Заявить о нарушении