40 лет без Владимира Высоцкого

Как много времени прошло,
С тех пор, как он ушёл от нас.
Но помнят всё-таки его,
И хриплый баритонный глас.

Уж сорок лет, как нет его,
Но он оставил очень много.
Он не боялся никого,
А смелым ведь всегда дорога,
У нас открыта; Есть одно-
Живут они чертовски мало,
Их жизнь- партейка домино,
Где можно ожидать провала.

Но победил он эту жизнь,
Он на дыбы ее поставил.
С магнитофонных лент лились,
Все песни, что он нам оставил.
Он был кумир для миллионов,
Немало строк ушло в народ.
Немало тем в стихах затронул,
Он до сих пор средь нас живет.
Он глыба, айсберг, он вулкан-
А баритон его, как жерло.
Ему от Бога дар был дан,
С которым поступил он верно.

Его чертовски не хватает,
Он бы сказал сейчас вовсю:
Политику, увы, не знаю,
Но губят яростно страну.
Его услышал бы народ,
И вслед за ним на баррикады,
Пошёл бы без оглядки он,
И гибнуть стал бы, если надо.

Уж сорок лет. Немалый срок,
Как он покинул этот мир.
Он был поэт. Поэт-пророк,
И он по-прежнему любим.


Рецензии