Боль

Расскажите мне боги, как можно прожить, не страдая
если тело и душу наполнили, с детства, толченым стеклом.
Вороньем налетая, кружится глумливая, темная стая
состраданием, фальшивым микшируя мысли, что, мол - поделом.
Вслух поведайте мне, для чего вами создана пытка
разум дать тем, кто с болью разящей навек обручен.
Пресекается если, закончить все разом, любая попытка
эвтаназией грезить как сказкой я вновь обречен.
Каждый начатый день, словно капля расплавленной меди
на запястье упавшая, дабы напомнить, что жив.
А вокруг не друзья, а всего лишь по клетке соседи
убеждают, ничтоже сумнявшись, ты, якобы, счастлив, но лжив.
Пьедестал лицемерия выстроив для показного терпения
ты живешь, поддаваясь настойчивой воле толпы.
Но, внутри, часовой механизм, не спеша, ждет отмщения 
чтобы разом обрушить нелепого здания столбы.
Я молю об одном, разрубите наотмашь оковы
в бренном теле нет сил больше, нет и души.
Видно время пришло оборвать с ног, уставших подковы
кто б ты ни был, властитель, свечу, я прошу, потуши.       


Рецензии