Сегодня особенно

Сегодня особенно воздух прозрачен,
прекрасен и куст, что вчера был невзрачен.
Залитое солнцем, сокровищем светит
и будет удачным дорога хорошим на свете.

Сегодня особенно светел, высок небосвод.
Предчувствие спелого августа в нас возникает.
У тихой реки своя жизнь и несет хоровод
смеющихся бабочек, что в воздухе тают.

И даже на сердце моем отражаются блики,
свечение листвы, как в ночи абажур.
На Яузе быстрой мальчишечьи крики,
а копны деревьев стоят в контражур*.


Рецензии