Снег в апреле

Взгляд серого причастья,
Как отзвуки чудес,
Но вместо крупиц счастья
Вновь сыплет из небес
Лишь белый холод Бога.
Спускаясь пеленой,
Бьёт хлопьями в дорогу,
Крадётся за тобой,

Как снег в апреле.
С бездонных облаков
Идёт к метели.
Не каждый здесь готов
Рвать свою душу
На сотни лоскутов.
Молочной стружкой
Упрячет нас покров,
Как снег в апреле

Полночное молчанье
Больного с пустотой.
Словами сладко ранят,
Несбыточной мечтой
Который год не спится,
Пустынен новый том.
Не жди в нём синей птицы,
Что ляжет за окном,

Как снег в апреле.
С бездонных облаков
Идёт к метели.
Не каждый здесь готов
Рвать свою душу
На сотни лоскутов.
Молочной стружкой
Упрячет нас покров,
Как снег...
В апреле...


Рецензии