Временно е веретено

Говорю ему, верь мне. И тихо плачу.
Я же тоже не знаю, ну, сколько отведено.
В наших планах когда-то под сердцем мальчик,
Дочек вырастить... Ох временно;е веретено.
Он глядит на них: «Господи, как похожи
На неё, на меня. Эти волосы и глаза...
До последнего и  - миллиметра кожи...»
Я не знаю, как можно о боли ему сказать.
Говорю ему, верь мне. Люблю безумно.
Да и самой мне страшно оставить их и на миг.
Так гитары перебором шестиструнной
Оторвётся струна, оглушающий эхом - визг.
Он глядит на меня пронзительно - верно.
Только сколько вдвоём нам там, свыше, отведено?
Плачу тихо. И громко шепчу Вселенной:
Ты не трогай моих, Временно;е веретено.


Рецензии