Я хуже, чем одиночество

Я хуже, чем одиночество.
По теням на потолке
Я вижу, как время корчится
И вьётся на липком крючке.

Я хуже, чем одиночество.
В чём я убеждался не раз.
Дышать уже больше не хочется,
Когда видишь безмолвный отказ.

Я хуже, чем одиночество.
Наскучил мне самообман.
И правду приму я с почеством
Всем сердцем, дырявым от ран.

Пропитано горечью творчество,
Как серым отчаяньем ночь.
Я хуже, чем одиночество.
И дальше писать мне невмочь.


Рецензии