Посвящение моему Крёстному

Крёстный мой, не виделись мы долго,
Это не могу себе простить
И пронзает совесть, как иголка,
Но тебя уже не воскресить.

В горле ком, дыхание сдавило
И в груди неровный сердца стук,
А глаза слезами затопило,
И теперь всё валится из рук.

Не могу поверить, что теперь я
Не услышу:Здравствуй, дорогой!
Думаю: приду, открою дверь я
И, как раньше, встретимся с тобой.

Не успел с тобою повидаться,
Добрых слов я не успел сказать
И приехать, радостно обняться
Не успел... Назад не отмотать.

И твоей руки всё время крепкой
Не пожать и вновь не пошутить,
Ну, а юмор твой всегда был меткий,
Не любил ты попусту грустить.

Почему, ответь же мне, Всевышний,
Ты земную жизнь его забрал???
Да неужто шанс исчерпан лишний?
Или не по правилам играл?

Почему чуть больше полувека?
Где же справедливость? Мне ответь.
Для чего такого Человека
Вырвала из жизни злая смерть?

Да, прямой! Да, целеустремлённый!
В трудную минуту помогал!
Жизнью был и счастьем окрылённый,
И своих в обиду не давал!

Всё любил по высшему разряду:
Если гости, то шикарный стол;
Коль работать-значит до упаду;
Веселиться-так, чтоб трясся пол!

Ты ушёл, но на ноги поставил
Всю свою прекрасную семью.
Добрую и светлую оставил
Память о себе, её храню.
                (дек. 2017)


Рецензии