Соль

Век серебрянный - серверный,
Под пятою тельца,
Толерантности шестерни,
Полетели с крыльца.

Вышел с запада по ночи,
На восток погляди,
Разгорается там рассвет:
- Сохрани Господи!

Колесницы поводья,
Отпустил Фаэтон;
Раб тщеславия жалкий,
Роком злым уязвлен.

В лабиринте событий,
Минотавр без лица,
Тенью вдоль общежитий,
Чьих не видно конца.

А к концу, как раз пожили -
Проводили своих,
И чужие все рожи там,
Да чумазый триптих.

Кругом вьется нечистая,
Да смолёная врань;
- Ах ты, Дева пречистая,
На околицу глянь!

Там, за вербою сломленной,
За погасшей рекой, 
Где беснуются молнии
Будет дом наш с тобой.


Рецензии