Идёт время декабря

Протокольные запросы,
Следы ивы на спине
Словно пыль на пылесосе,
Словно ветер на луне.
Идёт. Время декабря.
Идёт: Ты или тебя.

Необъятные поступки
И несвязные слова
Словно пища мясорубки,
Словно пламя от костра.
Идёт. Время декабря.
Идёт: Ты или тебя.

Позабытый привкус счастья,
Приближение нуля,
Словно рвёшь листок на части,
Словно прах календаря.
Идёт. Время декабря.
Идёт: Ты или тебя.

Вновь отзывчивые люди
Зеркала бьют от души
Словно голова на блюде,
Словно крик больных в глуши.
Идёт. Время декабря.
Идёт: Ты или тебя.

Только избранные черти
Продолжают праздный путь
Словно встретить жалость смерти,
Словно залпом выпить ртуть.
Идёт. Время декабря.
Идёт: Ты или тебя.


Рецензии