Прощальное

Я вижу, как чувства ваши ко мне раздуты
Упрёк. И на этот упрек ваши губы чуть чуть надуты, но крепко сжаты
На пороге стоите с дорожной сумкой, уже обуты.
Вам бы взять позабыть ко мне все маршруты,
только знаю вернётесь вскоре
И не вспомнив об этой ссоре

Для меня ваш уход не горе
Я в глазах у вас видел море
Море видел и в нем утопал, не заметив ваш зверский оскал
Я искал
Обезумевши и отчаявшись свой причал,
Я не лгал и не врал, брал вас за руку - уводил
Раны ваши не бередил, сумасшедшим - не голосил,
обещаний давать не смел, что исполнить не хватит сил
Я любил вас,
господи,
так любил...

Но сегодня
Сегодня совсем иначе
Я бы эту историю, с гордостью/горечью переиначил
Время встречи неугодное вам назначил
Чем значительно эти пол года бы нам облегчил.
Этой ночью я вас возвысил, увековечил,
Чем себя покалечил и изувечил
на том закончим

А теперь уходите, гасите свечи
Мне скажите - прощай, другим - добрый вечер
Наш спектакль подошёл к концу, он не бесконечен
Возвращаться сюда не надо.
 Arrivederci.


Рецензии