Жёлтый лист кленовый

Жёлтый лист кленовый.
Золотистый лес.
Осени багровой
Я несу свой крест.
Парус неба, либо
Серая чреда.
По воде уйти бы
К Солнцу навсегда.

Жёлтый лист кленовый.
Золотистый лес.
Манит к жизни новой
Скука без чудес.
Я в пылу азарта
Умер и воскрес,
Видно, спутал карты
Мне украдкой бес.

На сухих запястьях
Алый след искрит.
На призыв о счастье
Синева молчит.
А по ветру снова
Спустит вниз с небес
Жёлтый лист кленовый
Золотистый лес.


Рецензии