Сижу и мучаю листок

Сижу и мучаю листок.
Мне хочется писать о главном,
Чтоб мыслей пламенный поток
Рванул из пустоты напалмом.
Хочу писать я о любви,
О страхе смерти за чертою,
О пьяной дружбе, что внутри
Сшивает швы скупой рукою.

Сижу и мучаю листок.
Как выразить себя словами?
Что ты хотел, но ты не смог,
Что глупость правит головами,
Что так легко сдаются люди
От ран несбывшейся мечты.
В клубки от безысходных судеб,
Закопаны тела живых.

Сижу и мучаю листок.
Сжигая время, грею душу.
И всем стараниям итог:
Один вопрос летит наружу -
Мне уже поздно или рано?
Боюсь понять на склоне дня:
Перед пустым листком обмана
Я мучаю опять себя.


Рецензии